2015年06月17日

なか卯 和風牛丼

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なか卯へ。


それでは鬼早着丼にビビりつつ。
なか卯の和風牛丼、食べたおします。

すこしパラつきのあるごはん。
振り掛けられたタレがしっとりと染み込んでいて。
甘辛い味わいがすっと伸びてくる。


お肉との馴染みはいいですね。
肉のうま味にごはんの甘みが絡み合い、豊かな美味しさが口の中を埋める。

posted by まい at 01:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月15日

豚の角煮

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豚の角煮を買ってまいりました。

わたしの大好物♪


脂ほちゃほちゃ。
箸だけでつるっと切れる、ゼリーと液体の中間くらいの質感。
濃密な甘みがとろ~んと滴ってくる。


お肉部分はぐっと重みがあって。
ハードな味がずしっと沈み込む。
力強いお肉の味わい。


も~ぉ~とにかく柔らかい♪
そしてジューシー。
湧き出すお肉エキスがしびれるほどに豊潤で。
口中お肉のうま味であふれ返る。


posted by まい at 22:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月13日

ジャンボ海老シューマイ

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大好物のジャンボ海老シューマイ

ばくばくっと食べたおしちゃいましょー。


タレにちょろんと浸してぱくん。


デカイのでね。
食べ応え抜群。
どっさりの挽肉が舌の上にどすん!


湧き出す肉の味わいもボリューミー。
豚の豊潤なうま味が尻上がりに充実してくる。
ずんずんと膨れ上がる美味しさ!


海老はぷりんぷりん。
塩の香りがほんのり立ち上り、甘い汁がじゅわりと出てくる。
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2015年06月11日

ミスタードーナツ ドーナツ2種

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ミスタードーナツへ。

 

オーダーは”エンゼルフレンチ”と”waff エンゼルホイップ”
それにホットコーヒー。


エンゼルフレンチ。


生地はしっとり。
舌の上に乗せると同時にとろりと液化。
柔らかな甘みがゆるゆると流れ出す。


waff エンゼルホイップ。


生地はもっちり。
伸びのいい質感。


少し塩味を感じますね。
砂糖の滑らかな甘みと溶け合い、味をきりりと引き締める。

posted by まい at 23:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月09日

お好み焼き(豚玉)

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お好み焼きです。

豚玉。


生地はしんなり柔らか。
みずみずしく溶けるような食感と、ふんわり空気のような食感が共存。


そこから湧き出す小麦の味わいはさっぱり甘く。
穀物特有の膨らみのある味わいが口の中を埋めていく。


タレは甘くて辛くて。
スパイシーな香味がじりじりと舌を刺激し、生地の甘みに躍動的なアクセントを与える。


たっぷり降りかかったかつお節の香りがいいですね。
香ばしさが味わいをバリっとまとめる。
posted by まい at 05:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月07日

丸亀製麺 釜揚げうどん+野菜かきあげ

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丸亀製麺へ来ました。
本日丸亀の日。

それでは木桶に入った丸亀製麺の半額釜揚げうどん
気合いを入れて、食べたおします。

麺はむちもち。

芯を残さず、やわ~めに茹でるのが丸亀スタイル。


粘りがいいですよね。
むちり~としてて。
太さと弾力感がしっかりあるので、頬張ってる時の充実感がタマンナイ♪


posted by まい at 00:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月05日

餃子+キムチ

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今回はコチラ。

餃子&白菜キムチ

わたしの大好物コンビ♪


餃子をタレに浸してぱくり。


サイズは小粒。
しかしながら中には餡がみっちり。


挽肉はとろけるほどに柔らかく。
甘いうま味をとろり・・とろり・・と湧き出す。


ニラの香味がざっと鼻に上り。
植物感満点の爽快さを後味に残す。
posted by まい at 06:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月03日

モスバーガー モスバーガー+オニポテセット

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モスバーガーへ来ました。

オーダーは定番中の定番、モスバーガーにオニポテセットを付けて。

ふかふかバンズ。
空気のような柔らか食感。


その下には厚切りのフレッシュトマト。
みずみずしい酸味がさーーっと口の中を洗い上げる。


お肉はジューシー。
パサパサ感は皆無で、うま味の乗った肉汁がじゅわりと湧き出す。


そして極めつけがたっぷりのミートソース。
ゆったりとしたお肉の味わいの中に、ザクザクの粗切り玉ねぎの辛みが軽快に踊る。


このソースが好きなのさ~♪
posted by まい at 08:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年06月01日

とりきも煮

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とりきも煮を買ってきました。

茶色いのは鶏レバー、黄色い丸いのは卵黄。


まずはレバーから。


肉質ほろんほろん。
ぽろりと崩れて、噛み進めるに従って徐々に粘りを増してくる。


味わい濃厚。
醤油ベースのタレがしっかりしみてて、噛むごとにしょっぱい味がじゅわじゅわと湧き上がる。
甘み・旨み・塩辛さが織り混ざった、あふれるほどに力強い美味しさ。


卵黄はぷにぷにぽろぽろ。


こちらはほとんどタレがしみ込んでなくて。
さっぱりとした食味。
ほっくりと崩れながら、乾いた味がぱらぱらと舌の上に降り注ぐ。

posted by まい at 06:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする